Jörn Peter Schröder

Jörn Peter Schröder †

Mit großer Betroffenheit haben wir Kenntnis vom Tod unseres zweiten Vorsitzenden und lieben Freundes Jörn Peter Schröder erhalten. Er verstarb am 02.07.2019 nach einer schweren Krankheit im Alter von 78 Jahren.
Mit ihm verlieren wir einen geschätzten Menschen, einen kritischen Diskussionspartner und einen engagierten Heimatkundler, dem die Geschichte seiner neuen Heimat Schwelm wichtig war. Bekannt ist er vielen auch als Referent und durch seine Vorträge in der Lesereihe „Altes neu entdeckt!“
Der Vorstand des Vereins ist sehr traurig über seinen Tod. Er wird uns sehr fehlen. Wenn wir an ihn denken, sehen wir den tatkräftigen Freund, sein Lächeln und hören seine immer konstruktiven Anregungen und guten Ideen. Viele fröhliche gemeinsame Stunden haben wir miteinander verbracht, und wir werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Verein für Heimatkunde Schwelm e.V.
Anne Peter, Ulrike Schäfer und Günter Roland

Lesen Sie hier den Nachruf der Westfalenpost vom 5.7.2019